miércoles, 2 de septiembre de 2015

GASTRONOMÍA JAPONESA



La comida en general







La comida, de todos los tipos y todos los países del globo, es uno de los grandes placeres de la vida en Japón. El archipiélago no solamente ha elaborado una de las cocinas más refinadas del mundo, ofreciendo al paladar unas misteriosas sensaciones que van de las alegrías sutiles del “sashimi” a la satisfacción roborativa de los tallarines, sino que también algunos de las grandes chefs han venido a ocupar sus barrios en Japón, cocinando para gourmets con gusto aguzado
La cocina japonesa La cocina japonesa, que antaño se reducía en Occidente al sukiyaki o a los más exóticos sushi, estos últimos años se ha hecho mucho más familiar y apreciada por los extranjeros. No son pocos los viajeros que al llegar a Japón ya tienen la experiencia de los placeres del pescado crudo o de los buñuelos de gambas. Pero, pocos de ellos cuando descubren el país se esperan a la variedad y suntuosidad de los manjares preparados de manera tradicional. Comer en Japón es una experiencia que disfrutarán y recordarán con nostalgia durante el resto de su vida.


He aquí algunos de los platos que encontrarán en Japón: El Sukiyaki se prepara directamente en la mesa dejando rehogar la ternera cortada en finas lonchas con verduras, tofu y fideos.


Las Sashimi son lonchas de pescado crudo que se comen con salsa de soja.
 Las Yakitori son pinchitos de trocitos de pollo, hígado y verduras al grill de carbón incandescente.

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