La comida en general
La comida, de todos los tipos y todos los países del
globo, es uno de los grandes placeres de la vida en Japón.
El archipiélago no solamente ha elaborado una de las
cocinas más refinadas del mundo, ofreciendo al paladar
unas misteriosas sensaciones que van de las alegrías
sutiles del “sashimi” a la satisfacción roborativa de los
tallarines, sino que también algunos de las grandes chefs
han venido a ocupar sus barrios en Japón, cocinando para
gourmets con gusto aguzado
La cocina japonesa
La cocina japonesa, que antaño se reducía en
Occidente al sukiyaki o a los más exóticos sushi, estos
últimos años se ha hecho mucho más familiar y apreciada
por los extranjeros. No son pocos los viajeros que al llegar
a Japón ya tienen la experiencia de los placeres del
pescado crudo o de los buñuelos de gambas. Pero, pocos
de ellos cuando descubren el país se esperan a la
variedad y suntuosidad de los manjares preparados de
manera tradicional. Comer en Japón es una experiencia
que disfrutarán y recordarán con nostalgia durante el resto
de su vida.
He aquí algunos de los platos que encontrarán en
Japón:
El Sukiyaki se prepara directamente en la mesa
dejando rehogar la ternera cortada en finas lonchas con
verduras, tofu y fideos.
Las Sashimi son lonchas de pescado crudo que se
comen con salsa de soja.
Las Yakitori son pinchitos de trocitos de pollo, hígado y
verduras al grill de carbón incandescente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario